Ванна офуро-чудесная процедура

Ванна офуро-чудесная процедура

Ванна офуро-чудесная процедура

18 декабря 2012, 15:14
Общество
С давних времен люди наделяли воду целебными свойствами и верили в ее целительную силу. Она не только утоляет жажду, омывает тело, но и может предупреждать и лечить болезни, причем безопасно, эффективно и доступно. Одним из доступных профилактических и лечебных способов могут быть водные процедуры, построенные на чередовании горячей и холодной воды. Но, прежде чем приступать к такому виду водолечения, необходимо посоветоваться с врачом. Такой способ используется для закаливания организма. 

С давних времен люди наделяли воду целебными свойствами и верили в ее целительную силу. Она не только утоляет жажду, омывает тело, но и может предупреждать и лечить болезни, причем безопасно, эффективно и доступно.
 

Одним из доступных профилактических и лечебных способов могут быть водные процедуры, построенные на чередовании горячей и холодной воды. Но, прежде чем приступать к такому виду водолечения, необходимо посоветоваться с врачом. Такой способ используется для закаливания организма.
 

Эффективны контрастные ванны для тренировки сердечно-сосудистой системы: высокая температура воды способствует расширению сосудов, холодная, напротив, сужает их, в итоге нормализуется частота сокращений сердца и дыхания. Кроме этого, низкая температура воды повышает сердечный тонус, работоспособность, бодрит и снимает усталость.
 

Такая водная тренировка особенно полезна жителям городов. Сильные нервные перегрузки, гиподинамия, стрессы ослабляют организм человека, снижают иммунитет и способствуют заболеваниям. Контрастные ванны помогают поддерживать организм в стабильном состоянии. Не зря самой популярной оздоровительной процедурой в Японии, где как мы знаем население просто помешано на здоровье, является ванна Офуро или японская баня. 
 

Что же такое – купель офуро, и в чем ее польза? Купель – это ванна, обычно деревянная бочка с прохладной водой, но с установленной печью, обычно на дровах (уличная) или электрической (в помещении), которая довольно быстро готова нагреть воду до 50 градусов. Посмотрите на существующие модели и варианты современных японских ванн и может Вы выберете вариант по душе на собственный участок.

Если установить купель в русской бане, то она с успехом заменит снежный сугроб или прорубь, куда ныряют любители попариться. Если же установить японскую ванну фурако прямо на вашем участке, то можно растопив печку, которой она оснащена хорошими березовыми дровишками получить настоящую  баню. Прием подобных водных процедур восстанавливает, насыщает здоровьем и тонусом любой, даже ослабленный городскими стрессами организм.

Такая купель с подогревом воды даст возможность круглогодично, вне зависимости от сезона и погодных условий, наслаждаться банными удовольствиями. А баня – древнейший способ укрепления здоровья, поднятия тонуса и настроения, лечения и профилактики различных болезней.

Совместно с ванной офуро эффект от пользы банных процедур будет намного выше. Можно использовать уличную купель и как отдельную процедуру. Согласитесь мало что сравниться с удовольствием посидеть под открытым небом в обжигающей деревянной ванне, полной грудью вдыхая аромат дров и водного пара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter