Глава БСК поставил прививку от коронавируса в прямом эфире

Глава БСК поставил прививку от коронавируса в прямом эфире
Глава БСК поставил прививку от коронавируса в прямом эфире
18 ноября, 21:46ОбществоФото: соцсети
Глава Башкирской содовой компании Эдуард Давыдов стал гостем программы телевидения предприятия, темой которой стала вакцинация от коронавируса.

В соцсетях работники завода выразили интерес к передаче и ее тематике. Во многом это обусловлено тем, что Давыдов решил доказать пользу вакцинации на своем примере и сделал прививку от коронавируса в прямом эфире.

Как сообщает newizv.ru, также участником программы стала Эльвира Гильванова, главный врач Городской больницы № 2 Стерлитамака. Она ответила на вопросы зрителей, присланные через мессенджеры, и подробно рассказала, как обстоят дела с заболеваемостью в городе и регионе.

По словам главы БСК, сотрудники понимают важность вакцинации и соглашаются на процедуру. На данный момент прививку поставили уже 68% персонала. После того, как в регионе были введены ограничения, жители стали проходить вакцинацию более активно. После этого врачи предприятия отметили, что, несмотря на холодный воздух, работники меньше стали жаловаться на признаки ОРВИ или повышенную температуру тела.

В прямом эфире Эдуард Давыдов рассказал, как сам тяжело перенес заболевание. Он столкнулся с коронавирусом дважды — в апреле и октябре 2020 года, и ему пришлось прервать трудовую деятельность почти на месяц. Проконсультировавшись со специалистом, глава БСК принял решение вакцинироваться.

На БСК действуют меры поддержки, которые руководство предприятия утвердило в 2020 году. Те, кто прошел вакцинацию, получают 2000 рублей и трехдневный отгул, те, кто переболел, — 6000 рублей для компенсации стоимости препаратов от коронавируса.

Кроме того, сейчас рассматривается возможность возмещать стоимость анализов на наличие антител и антигенов.

Перед вакцинацией Давыдов прошел медосмотр — ему измерили давление, сатурацию, температуру. Оказалось, что он в прекрасной форме. После этого ему поставили укол в правое плечо.

Давыдов обратился к работникам завода с призывом следовать его примеру. Он выразил надежду о достижении 80-процентного уровня коллективного иммунитета.

Запись программы, которая была выложена в соцсети «ВКонтакте», посмотрели около 10 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter