Татьяна Савинова заявила о значительном улучшении эпидобстановки в Оренбуржье

Татьяна Савинова заявила о значительном улучшении эпидобстановки в Оренбуржье

18 ноября , 16:36ОбществоPhoto: молодежь56.рф
Главный санитарный врач России внес изменения в санитарные правила, которые касаются организации медицинской помощи при коронавирусе. Новые требования будут действовать и в Оренбуржье, сообщила министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Теперь для того, чтобы выйти на работу после болезни, достаточно сделать один мазок на наличие коронавирусной инфекции. Напомним, ранее больничный лист оренбуржцы могли закрыть только после получения двух отрицательных тестов на COVID-19.

Второе нововведение касается тех, кто контактировал с больными. При отсутствии клинических симптомов заболевания они не обязаны сдавать тесты на коронавирус, достаточно провести 14 дней на самоизоляции. По истечению этого срока можно выходить на работу без взятия мазка.

Татьяна Савинова также сообщила об улучшении эпидемиологической обстановки в регионе.

Твердо могу сказать, что ситуация стабилизировалась. По показателям среднесуточного поступления в стационар мы вышли на уровень первой недели октября. При этом самые высокие показатели были зафиксированы на третьей и четвертой неделях октября, — отметила Савинова.

В Минздраве также добавили: на сегодняшний день в регионе свободны около 1700 коек, развернутых для больных коронавирусом. На 50% освободились места в госпиталях долечивания, поэтому часть из них с пятницы будут закрывать.

Госпитали долечивания поэтапно законсервируем, но в случае ухудшения ситуации в течение суток развернем вновь. Хотя я искренне надеюсь, что этого не потребуется, — добавила министр.

Уменьшилось и количество вызовов скорой помощи. В Оренбурге и Бузулуке по сравнению с сентябрем вызовов стало в два раза меньше, в Орске — в два с половиной. Напомним, за последние сутки было поставлено еще 187 диагнозов. Нарастающим итогом зарегистрировано 20 940 случаев инфицирования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter