Дегтярев взял на контроль здравоохранение в удаленных городах Хабаровского края

Дегтярев взял на контроль здравоохранение в удаленных городах Хабаровского края

18 ноября , 18:17ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев проводит инспекцию медицинских организаций и аптек Верхнебуреинского района.

Как сообщает transsibinfo.com, глава региона посетил центральную районную больницу в Чегдомыне, где проверил качество медицинского обслуживания во время пандемии. Сегодня в инфекционном отделении ЦРБ находятся 19 пациентов с коронавирусом, и еще более сотни проходят лечение на дому.

Местные жители рассказали Дегтяреву, что их устраивает работа врачей, но не нравятся постоянные очереди в больнице, в которых вынуждены стоять даже пациенты по записи. Врио губернатора отметил, что это недопустимо.

«Администрация больницы ссылается на то, что пациенты сами приходят заранее, за три часа до времени приема. Но для того и есть управленцы, чтобы разводить потоки, работать с людьми», — сказал он.

Еще одной проблемой является отсутствие компьютерного томографа и оборудования для проведения ПЦР-тестов, из-за чего материал нужно отправлять в краевой центр. Эти вопросы уже решаются, в частности, регион выделил 34 млн рублей на покупку КТ, который поставят в больницу весной 2021 года.

Говоря об обеспечении пациентов с COVID-19 бесплатными лекарствами, главврач Верхнебуреинской ЦРБ Елена Музыко отметила, что эта работа начнется через несколько дней. Причем активисты будут доставлять препараты амбулаторным больным прямо домой.

Дегтяреву также рассказали о дефиците лекарств против вирусов и медикаментов для лечения сердечных заболеваний. Нехватка образовалась на волне высокого спроса и сложностей при работе с маркировкой лекарств.

По словам Дегтярева, правительство края планирует оптимизировать доставку медикаментов в любую точку региона и снизить стоимость лекарств за счет сокращения логистических расходов.

«Минимум 15% в стоимости — это доставка железнодорожным транспортом. С РЖД решаем вопрос по запуску грузопассажирских поездов, что снизит цены на все грузы, включая лекарства», — отметил он.

Глава региона после посещения Чегдомына продолжает проверку медучреждений Верхнебуреинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter