Алексей Пахомов: «Дистанционное образование – вынужденная мера»

Алексей Пахомов: «Дистанционное образование – вынужденная мера»

18 ноября , 13:25ОбществоPhoto: Эхо Москвы в Оренбурге
Накануне министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» рассказал об ограничениях в сфере образования, связанных с COVID-19.

Главной темы беседы стало дистанционное обучение, против которого так яростно выступают родители многих школьников нашего региона. Алексей Александрович назвал эту меру вынужденной, отметив при этом, что никому из сотрудников министерства она не нравится. Однако «дистанционка» позволяет снизить нагрузку на медицинские учреждения региона, которые и без того заполнены до отказа.

Алексей Пахомов считает, что собирать подписи за отмену дистанта - это как собирать подписи за отмену зимы. Вопрос в том, что необходимо принимать все необходимые меры для ограничения распространения инфекции Covid-19.

По словам главы министерства, сборщики подписей за отмену дистанционного образования, пытаются сколотить «политический капиталец».

— Есть понимание, что такая мера работает. Дистант вводится не потому, что он чем-то лучше. Мы должны помогать медикам, которые спасают жизни и здоровья. Как только у нас появится возможность вернуться к очному обучению, мы тут же будем пробовать это делать, - сказал министр.

Он также подчеркнул, что на сроки дистанта можно повлиять лишь одним способом, когда в автобусах, магазинах люди будут находиться в масках и перчатках и когда перестанут говорить, что вирус придумали.

— Такое отношение проходит, когда родственники или знакомые сталкиваются с этой проблемой. Понимание приходит, но слишком поздно. Когда через себя пропускают эту ситуацию, формируется совсем другое отношение, - подытожил министр.

Напомним, с С 23 ноября в Оренбуржье возобновится очное обучение в школах. Это означает, что «дистанционка», хоть и с оговорками, отменяется. Решение об этом принял губернатор Денис Паслер, чему предшествовали консультации с областными министрами и представителями Роспотребнадзора. А вот студенты колледжей и техникумов будут обучаться удалённо как минимум до 1 декабря

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter