Нина Гордеева: лицей № 9 Оренбурга закрыт на карантин

Нина Гордеева: лицей № 9 Оренбурга закрыт на карантин

18 ноября, 15:41ОбществоPhoto: ornburg.ru
Начальник управления образования Оренбурга Нина Гордеева сегодня подтвердила информацию о закрытии на карантин лицея № 9.

О закрытии на карантин девятого лицея 56orb сообщили вчера родители учащихся. Однако эта информация получила подтверждение только сегодня, когда мы связались с начальником управления образования администрации Оренбурга Ниной Гордеевой.

С ее слов, данная образовательная организация действительно получила распоряжение от управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, суть которого сводилась к требованию о приостановлении занятий на 10 дней. Потому заметим, что произошло это еще в минувшую субботу. Однако ни 16, ни 17 ноября общественность была ни сном, ни духом. беспокоились разве что родители учащихся.

Кстати, лицей № 9 — бывшая СОШ № 73 на улице Чкалова. В непосредственной близости от нее располагается детсад, магазины и большой жилой сектор. А пневмония, которой заболели школьники, передается воздушно-капельным путем. Потому неудивительно, что посещаемость хромает и в других образовательных учреждениях.

— Детей и взрослых в больницу привозят «пачками», и у очень многих один и тот же диагноз — пневмония, — сообщил 56orb пациент первой горбольницы, пожелавший остаться неизвестным.

Что касается других территорий региона, то из-за вспышки пневмонии занятия приостановлены в МОАУ «СОШ № 5» Соль-Илецка, МОАУ «СОШ № 15» Орска и МОАУ «СОШ № 2» Ясный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter