«Венок дружбы» завершил сезон национальных праздников этого года

«Венок дружбы» завершил сезон национальных праздников этого года

18 ноября 2015, 10:34
Общество
«Венок дружбы» завершил сезон национальных праздников этого года

18 ноября 2015 г., Оренбург.

В двухчасовой концертной программе приняли участие более 200 артистов самых разных возрастов, представившие культуру более 20 народов, населяющих Оренбуржье.

Всего в Оренбургской области проживают представители 126 национальностей.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по внутренней политике Вера Баширова отметила, что праздник проходит накануне Международного дня толерантности.

«В Оренбуржье бережно сохраняют давние традиции добрососедства. Этот многонациональный фестиваль – еще одно напоминание о том, какие мы разные, но как много у нас общего и объединяющего», – сказала Вера Баширова.

Многонациональным на празднике был не только состав творческих коллективов, но и зрителей. К примеру, студенты медуниверситета, приехавшие учиться в Оренбург из Индии, увлеченно играли в русские, татарские, башкирские народные игры, а зрители постарше подпевали украинским и белорусским песням в главном холле.

Особым гостем «Венка дружбы» стала член Общественной палаты и Ассамблеи народов Ярославской области, председатель Ярославской региональной общественной организации возрождения русской культуры и традиций «Петропавловская слобода», историк, краевед, этнограф Надежда Балуева.

 Она напомнила о «казачьих нитях», связывающих Ярославль и Оренбуржье, об оренбургских казаках, служивших на охране Ярославской большой мануфактуры, и, кроме прочих, преподнесла творческий подарок, исполнив старинную песню «Ах ты, батюшка Ярославль-город!».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter