Дальнобойщики Оренбурга готовы митинговать

Дальнобойщики Оренбурга готовы митинговать

18 ноября 2015, 14:46
Общество
Они против введения новой системы взимания денег.

18 ноября 2015, Оренбург

Оренбургские водители большегрузов заявили, что готовы выйти на митинг против введения новой системы взимания денег.

Напомним, что с прошлой недели практически во всех регионах России дальнобойщики протестуют против введения новой платежной системы «Платон», которая вызывает много споров. В соответствии с постановлением Правительства РФ, с 15 ноября перевозчики обязаны платить за каждый пройденный километр по федеральной трассе.

В понедельник водители провели собрание, на которое явились около 60 человек.  По их словам не соответствует действительности информация, что система «Платон» полностью доработана и начала свое функционирование.  В частности,  водитель по имени Владимир рассказал о своем визите в отдел по обслуживанию:

«Я пришел в офис с просьбой предоставить техническое оборудование, с помощью которого производится начисление оплаты, но на каких условиях оно предоставляется – опять же осталось непонятным. Более того, после 15 числа за «неустановку» такого оборудования, начисляется штраф. Из-за каких-то неполадок в системе, установить вовремя мне ее не смогли, однако регистрировать мое заявление отказались. Поэтому штраф мне теперь, видимо, будет начисляться автоматически, независимо от моих действий».

Как итог, водители выступили с инициативой проверить многие аспекты введения системы «Платон». 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter