Как решить проблему туалета на дачном участке

Как решить проблему туалета на дачном участке

18 ноября 2013, 22:55
Общество
Дышите глубже! Как решить проблему туалета на дачном участке
Дышите глубже! Как решить проблему туалета на дачном участке

В наше время землю для загородного участка можно приобрести практически везде – в лесу, на территории заповедника, на острове. С одной стороны, вы получаете полноценный отдых в экологически чистой местности, но с другой, вы скованы ограничениями защиты окружающей среды. Все эти чудесные места лишены возможностей, которые дают магистральные сети водопровода и канализации. Однако выход есть – даже два: устроить местную канализационную систему с огромной выгребной ямой и регулярными приглашениями ассенизаторских служб или организовать современный компостирующий биотуалет на участке. Не отказывайте себе в комфорте, к которому привыкли в городе. Сегодня к услугам потребителя представлено множество вариантов туалетов для дачи, отвечающих современным требованиям чистоты и безопасности. Ведь основная проблема непродуманной канализации – запах, что устраняется впитывающим наполнителем – синтетическим гелевым или натуральным: опилками, торфом.

 Если вы найдете для своего лесного участка торфяной биотуалет, то наполнитель не только адсорбирует пахучие продукты выделения, но и после утилизации сможет пойти в компост – стать лучшим удобрением для культурных растений. Таким образом, его можно включит в замкнутый цикл круговорота минеральных веществ.

 Принцип действия биотуалета не сложен. В начале эксплуатации приемный бак туалета заполняется поглотителем запахов (торф) на 2-4 см от уровня поддона. И в бачок для смыва тоже засыпается торф на половину объема. Такой биотуалет для дачи оснащается гофрированной трубой диаметром 50-100мм естественной вытяжной вентиляции. Эта труба монтируется к отверстию в задней части основания биотуалета, и, подобно вытяжке от котла или плиты, выводится на улицу через крышу или стену. Для отвода жидких отходов устанавливается дренажный шланг, который также выводится через стену. После использования по назначению, ручкой дозатора нужно произвести подсыпку торфа из бачка в приемный бак. И устройство снова готово принять на себя канализационную нагрузку! Торф обладает очень высокой способностью к адсорбции жидкостей и запахов. Отходы после завершения процесса разложения органических веществ становятся совершенным и естественным удобрением для почвы - компостом. Поэтому другое название этого замечательного портативного канализационного прибора – компостер для дачи. Примером может служить туалет Biolan Kompet, изготовленный из легко моющегося полиэтиленового пластика, укомплектованный термосиденьем.

 Пусть пребывание на дачном участке в любое время года будет для вас комфортным! Морозная свежесть зимой и тонкий аромат цветущего шиповника летом – ловите эти оттенки наслаждения настоящим лесным воздухом.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter