Минздрав Оренбуржья — населению: дефицита антибиотиков в аптеках нет

Минздрав Оренбуржья — населению: дефицита антибиотиков в аптеках нет

18 октября , 07:46ОбществоPhoto: 56orb.ru
Оренбургский Минздрав наотрез отказался признавать нехватку антибиотиков в аптеках. Дефицита нет, уверены чиновники.

По информации ведомства, в регионе работают 963 розничные аптеки. И, насколько это известно Минздраву региона, проблем с поставками нет. Но как быть, если в соцсетях сами оренбуржцы пишут об обратном? Например, что не могут найти цефтриаксон, цефозалин, цефобол и прочие.Чем лечат, подчеркиваем, по назначению врача.

Препараты этой фармакологической группы, правда, сложно найти. Однако похоже, что кто-то просто задался целью и скупает лекарства в аптеках. Такую возможность, сегодня нельзя отрицать. Что люди хотят, то и приобретаю: спрос рождает предложение. А последнее, как раз-таки и ограничено. Необходимый запас если и создан, то не частниками. Или они просто придерживают нужные людям лекарства, чтобы продать подороже.

— Прежде чем отправиться в аптеку, необходимо предварительно узнать о наличии препарата в справочной службе аптечных организаций, — предупредили в областном Минздраве.

Ведомство также сообщает, что на сегодня в наличии имеется 130 тысяч доз цефтриаксона. Поэтому говорить о дефиците препаратов, например, от пневмонии, нельзя. Да, уже организованы проверки. Прокуратура и минздрав выясняют что случилось. Почему местами все есть и даже с лихвой. А где-то фармацевты отводят виновато глаза: «Извините, но это лекарство отсутствует. Говорят, во всем городе нет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter