Из-за смерти новорожденных в перинатальном центре Оренбурга поменяли кадры

Из-за смерти новорожденных в перинатальном центре Оренбурга поменяли кадры

18 октября 2017, 15:45
Общество
Родители 11 малышей, чьи дети либо погибли, либо получили серьезные травмы при родах в стенах перинатального центра на пр.Гагарина из-за халатности врачей, наконец-то добились результата. Минздрав нашёл виновных.

Как сообщили сегодня в ведомстве, при министерстве здравоохранения области была создана комиссия, которая в течение месяца анализировала работу перинатального центра.

Специалисты наблюдали за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, современных акушерских технологий, вопросов деонтологии, а также уровень профессиональной подготовки кадров, - рассказали в региональном Минздраве.

По результатам проверки в Оренбургском клиническом перинатальном центре произошли кадровые изменения, а на руководителя учреждения наложили штраф.

Кого уволили или понизили в должности – в ведомстве комментировать отказались.

Накануне, 17 октября, в клинике состоялась очередная встреча обратившихся родителей с вице-губернатором области Павлом Самсоновым, представителями минздрава и других ответственных ведомств. На ней оренбуржцев заверили, что работа Оренбургского перинатального центра остается на контроле министерства здравоохранения и правительства области.

Напомним, с октября 2014 года по август 2016 конца в этом медучреждении скончались двое новорожденных детей, а также наступили внутриутробные смерти двух плодов, еще двое малышей получили тяжелые родовые травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. В августе 2017 года родители обратились в приёмную Путина с просьбой помочь расследовать каждый факт и наказать виновных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter