Мозаика: создание изысканного интерьера

Мозаика: создание изысканного интерьера

18 октября 2015, 13:48
Общество
Мозаику трудно назвать отделочным материалом. Скорее это элемент искусного декорирования интерьера помещения. Мозаика используется ля отделки стен и полов в различных помещениях, чаще всего это ванная комната и кухня.Мозаика в ванной и кухне не только создает стильный интерьер, но и отличается практичностью и долговечностью.

Мозаику трудно назвать отделочным материалом. Скорее это элемент искусного декорирования интерьера помещения. Мозаика используется ля отделки стен и полов в различных помещениях, чаще всего это ванная комната и кухня.

Мозаика в ванной и кухне не только создает стильный интерьер, но и отличается практичностью и долговечностью.

Изготавливается плиточная мозаика из разных материлов. Одним из самых распространненых является керамика.  Поскольку такой материал огнеупорен и огнестоек, его можно использовать для выкладки печей и каминов. При этом можно не беспокоиться за то, что при нагревании будут выделяться какие-либо вредные вещества, керамика асболтютно экологически безопасна.

Поверхность керамической мозаики не подвержена воздействию химических веществ, а также солнечных лучей. Поэтому долгие годы сохраняет яркость цветов.

Довольно распространена мозаика из стекла. Полупрозрачная поверхность стекла всегда выигрышно смотрится благодаря своему глянцевому блеску и сочным цветам. При этом материал достаточно прочный. При отделке стеклянной мозаикой рекомендуется использовать специальную затирку, чтобы не лишить плитку прозрачности.

Существует особый вид стелкянной мозаики, называемый смальтой. При производстве такой плитки в стекло добавляют металлические соединения, которые придают стеклянной поверхности металлический блеск. Прозрачность стекла теряется, но плитка приобретает неповторимый внешний вид. Смальта обладает такими же отличными эксплуатационными характеристиками, как керамика и стекло. Единственный недостаток – это более высокая стоимость.

С целью создания определенног рисунка на поверхности, дизайнеры используют фрагменты зеркальной мозаичной плитки. Зеркальная мозаика, как и обычное зеркало, визуально расширяет пространство.

К отделочному материалу премиум-класса относится мозаика из природных камней, таких, как яшма, кварц, малахит. Фактура натурального камня и его природные характеристики создают поистине роскошный интерьер. Стоит такой материал недешево, в соответствии с ценностью исходного сырья.

Современные технологии позволили создать такой материал, как полимерная мозаика.  Преимуществ у такой плитки предостаточно: легкость самой плитки и простота укладки, устойчивость к разнице температур и повышенной влажности, отсутствие токсичных компонентов в составе.

На сайте Еxtra-room.ru найдете не только информацию о том, какую плитку лучше выбрать, но и как создать интересный интерьер в любой комнате своего жилища.  И много другой информации, касающейся дизайна помещений. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter