Под Оренбургом тысячи неразорвавшихся снарядов

Под Оренбургом тысячи неразорвавшихся снарядов

Под Оренбургом тысячи неразорвавшихся снарядов

18 октября 2012, 11:06
Общество
Несмотря на то, что режим ЧС межмуниципального характера на территории области снят еще 12 октября, последствия взрывов, прогремевших 9 октября, ликвидируются до сих пор.На данный момент Донгузский полигон расчищается от неразорвавшихся снарядов. Обследовав все 254 гектара территории, силы Минобороны обнаружили свыше 3.000 боеприпасов. Их планируется уничтожить там же, где их и нашли, так как транспортировать снаряды небезопасно.

Несмотря на то, что режим ЧС межмуниципального характера на территории области снят еще 12 октября, последствия взрывов, прогремевших 9 октября, ликвидируются до сих пор.

На данный момент Донгузский полигон расчищается от неразорвавшихся снарядов. Обследовав все 254 гектара территории, силы Минобороны обнаружили свыше 3.000 боеприпасов. Их планируется уничтожить там же, где их и нашли, так как транспортировать снаряды небезопасно.

Всю прошлую неделю по поручению администрации Оренбургского района проводилось обследование зданий, которые пострадали от взрывов. Серьезных повреждений обнаружено не было, в основном это разбитые окна и незначительные трещины. Представители ФГБУ ВНИИ ГОЧС, прибывшие в Оренбургскую область с мобильным диагностическим комплексом «Стрела-П», провели техническую экспертизу зданий и сооружений социальной сферы поселков Первомайский, Экспериментальный, Чернореченский и Зауральный Оренбургского района и города Оренбурга. Было обследовано 7 школ, 3 детских сада, один жилой дом и административное здание. В настоящее время осуществляется компьютерная диагностика проверенных зданий. Сведений о повреждениях на газовых и электрических сетях нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter