Мошенники наживались на сиротах

Мошенники наживались на сиротах

Мошенники наживались на сиротах

18 октября 2012, 09:05
Общество
Прокуратурой Оренбургской области организована проверка по факту обращения посредством электронной почты. Некая Анастасия прислала сообщение о том, что детский дом №198, расположенный по адресу: улица Горная, 37 в поселке Луговом Оренбургской области, нуждается в финансовой помощи. В письме сообщалось, что детское учреждение не получает никакой господдержки. В связи с этим девушка просила неравнодушных перечислить пожертвования в пользу нуждающихся.

Прокуратурой Оренбургской области организована проверка по факту обращения посредством электронной почты. Некая Анастасия прислала сообщение о том, что детский дом №198, расположенный по адресу: улица Горная, 37 в поселке Луговом Оренбургской области, нуждается в финансовой помощи. В письме сообщалось, что детское учреждение не получает никакой господдержки. В связи с этим девушка просила неравнодушных перечислить пожертвования в пользу нуждающихся. Для перечисления денег предлагалось использовать счет электронной платежной системы Yandex-кошелек, не являющийся расчетным счетом какого-либо юридического лица.

Проверкой установлено, что такого детского дома в Оренбургской области не существует. По поручению прокуратуры области региональное Управление МВД начало доследственную проверку. В настоящее время устанавливается отправитель электронного письма и место его возможного нахождения. 

В связи с изложенным, прокуратура области предостерегает граждан и организации от совершения действий по перечислению денежных средств в помощь «виртуальному» детскому дому, под которым могут скрываться мошенники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter