В Оренбуржье на поддержку многодетных семей направили 1,5 миллиарда рублей

В Оренбуржье на поддержку многодетных семей направили 1,5 миллиарда рублей

18 сентября , 15:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В этом году в Оренбургской области на социальную поддержку семей по линии министерства соцразвития выделено 8,4 миллиарда рублей. Из них 1,5 миллиарда направлено на поддержку семей, в которых 3 и более ребенка.

Как отметили в правительстве региона, политика, направленная на поддержку многодетных семей, привела к их увеличению. За 8 лет количество таких семей в Оренбуржье увеличилось в два раза. Таким образом, сегодня в регионе 28 тысяч многодетных семей.

В области реализуется целый комплекс мероприятий, направленных на оказание финансовой и административной помощи многодетным семьям, в том числе в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», - отметили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Областным законом всем семьям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, в том числе приемных и опекаемых, независимо от уровня их дохода предоставляется весомый социальный пакет. В него входят льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезда школьников, обеспечение лекарственными препаратами детей до 6 лет, удешевление стоимости школьной формы, получение выплаты на улучшение жилищных условий, посещение учреждений культуры и искусства.

Узнать о мерах поддержки многодетных семей можно на сайте министерства социального развития Оренбургской области в разделе «Социальная поддержка семей с детьми». Также доступна консультация по Единому социальному телефону: 8 3532 77 03 03.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter