В Бузулуке спасли пациентку, которая 11 суток была подключена к аппарату ИВЛ

В Бузулуке спасли пациентку, которая 11 суток была подключена к аппарату ИВЛ

18 сентября , 12:25ОбществоPhoto: Минздрав Оренбургской области
В COVID-центре Бузулуке пошла на поправку пожилая пациентка, которая 11 суток была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

74-летняя женщина поступила в учреждение около трех недель назад. У неё диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией. Обследование показало, что у бузучанки поражена значительная часть лёгких. Кроме того, ситуацию усугубляло наличие у пациентки гипертонии.

— Терапевты определили общую стратегию лечения, но женщину поместили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ, так как была нарушена функция дыхания. В силу возраста и общего состояния, к аппарату ИВЛ она была подключена 11 суток. Около недели назад стала наблюдаться положительная динамика. Не так давно её отключили от аппарата, сейчас она получает поддержку через кислородную маску. Женщина по-прежнему в реанимации, её состояние стабильно тяжёлое, но мы уверены, что вместе справимся с болезнью, - рассказал заведующий отделением реанимации ковид-госпиталя Денис Краснояров.

Несмотря на это, женщине предстоит длительное лечение, но, как отмечают в областном Минздраве, первый шаг к выздоровлению уже сделан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter