Президенты России и Беларуси получили звание лауреатов Шнобелевской премии

Президенты России и Беларуси получили звание лауреатов Шнобелевской премии

18 сентября , 14:49ОбществоPhoto: Kremlin.ru
Имя Владимира Путина и Александра Лукашенко оказалось в числе девяти лауреатов Шнобелевской премии, которая присуждена за решения в медицинском образовании.

Помимо российского и белорусского президентов, это звание также было присуждено Дональду Трампу, Жаиру Болсонару, Борису Джонсону и другим видным политикам, сообщает infox.ru.

По словам устроителей мероприятия, награда присуждалась в связи с использованием пандемии коронавируса, «чтобы научить мир тому, как политики имеют большее практическое влияние на жизнь и смерть людей, чем ученые и врачи».

Определены лауреаты премии и в ряде других отраслей. Так, в области психологии премия была вручена за разработку метода, который позволяет идентифицировать нарциссистов по их бровям.

Премия мира вручена правительствам Индии и Пакистана. Дипломаты этих стран отличились тем, что пол ночам частенько любили звонить друг другу в двери и затем скрывались. Премия по физике присуждена за методику, позволившую выяснить, что случается с живым земляным червем во время, когда происходит высокочастотная вибрация.

В направлении менеджмента лауреатами стали китайские киллеры, которые перепихивали заказ на убийство друг другу, в результате чего человек, на которого готовилось покушение, остался жив. Премия по энтомологии присуждена доказавшим, что большая часть ученых, работающих с пауками, их попросту боится.

В связи с пандемией COVID-19 премия в этом году вручалась в режиме онлайн. Лауреатом была подарена банкнота Зимбабве номиналом в 10 триллионов долларов.

Шнобелевская премия является символической наградой за наиболее смешные и, на первый взгляд, курьезные исследования в области науки. Всего присуждается 10 премий в разных номинациях.

Награды вручают реальные лауреаты Нобелевской премии. По словам создавшего Шнобелевскую премию Марка Абрахамса, она была придумана для популяризации серьезной науки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter