Оренбуржье вошло в ТОП лучших регионов по выполнению дорожного нацпроекта

Оренбуржье вошло в ТОП лучших регионов по выполнению дорожного нацпроекта

18 сентября , 18:27ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел совещание, посвященное ходу реализации нацпроектов.

От Оренбургской области участие в онлайн-совещании приняли заместитель председателя Правительства – министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Полухин, директор ГУ «ГУДХОО» Дмитрий Хусид, сотрудники профильных управлений ведомства.

На совещании подвели итоги исполнения федеральных программ в рамках нацпроектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Жилье и городская среда» с начала текущего года. Оренбургская область по-прежнему находится в числе лучших по реализации дорожного нацпроекта, переселению из аварийного жилья, предоставлению ипотечных кредитов.

Региональным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году предусмотрены работы на 102 объектах, в их числе на трех участках федеральных автодорог. В настоящее время работы ведутся на 68 дорогах регионального и местного значения, на 38 объектах работы завершены, идёт приёмка.

Укладка асфальтобетона на всех объектах по состоянию на сегодняшний день превышает 2 млн кв. метров, что составляет более 75% плана. Укладка асфальтобетона на региональных дорогах движется ещё более высокими темпами – 1 млн. 243 тыс. кв. метров, или 92,1% плана.

Всего в 2020 году в Оренбуржье отремонтируют более 350 км дорог, из них в рамках нацпроекта БКАД – более 200 км.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter