Минздрав прокомментировал слухи о закрытии старейшего роддома на ул. 8 марта Оренбурга

Минздрав прокомментировал слухи о закрытии старейшего роддома на ул. 8 марта Оренбурга

18 сентября , 12:21ОбществоPhoto: 56orb.ru
В социальных сетях появилась информация о возможном закрытии старейшего роддома Оренбурга на улице 8 марта уже с 5 октября. Якобы там теперь останется только отделение сестринского ухода, а сами роды принимать больше не будут.

В Министерстве здравоохранения Оренбургской области прокомментировали эти слухи и назвали их абсолютно не соответствующими действительности.

— С 5 октября роддом действительно закрывается на две недели, но не насовсем, а на процедуру так называемой «помывки». То есть капитальной уборки, обработки, а также проверки всех коммунальных систем перед осенне-зимним периодом, — сообщили корреспонденту 56orb в Минздраве. — Такая процедура штатная и проводится всегда каждый год. Совершенно непонятно, почему именно в этом году она вызвала такой резонанс и была искажена.

В ведомстве заверили: старейший роддом никто закрывать не планировал. Более того, это место знаковое, с историей, совсем недавно там прошла большая реконструкция и никакой логики в том, чтобы теперь от всего этого отказаться, нет.

Опровергли в Минздраве и данные о том, что якобы в медучреждении на 8 марта совсем «перестали рожать».

— В среднем специалисты роддома на ул. 8 марта принимают по 10 родов в сутки. Это, действительно, несколько меньше, чем было раньше, но совершенно некритично. Бывают дни, когда родов заметно больше, бывает — наоборот, — уточнили в министерстве.

На время «помывки» роддома по ул. 8 марта, до второй декады октября, рожениц будут отправлять в акушерские отделения больниц на улице Невельской и на пр. Гагарина. Затем роддом на 8 марта заработает в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter