Михаил Дегтярев привлек инвестора для развития медицины Хабаровского края

Михаил Дегтярев привлек инвестора для развития медицины Хабаровского края

18 сентября , 16:29ОбществоPhoto: фрагмент видео
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев и председатель совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин договорились о сотрудничестве в вопросах развития и модернизации краевого здравоохранения. Соответствующее соглашение было подписано в правительстве региона. 

Хабаровский губернатор договорился с крупной компанией об инвестировании в реконструкцию и развитие медицинских объектов региона, передает transsibinfo.com. Первой совместной работой руководителей станет закупка нового оборудования в краевой онкологический центр, а также строительство сети современных клинико-диагностических центров.

Представители инвестора отметили, что лечение для хабаровчан будет предоставляться по полисам ОМС совершенно бесплатно.

Подписанное соглашение говорит о том, что грамотное взаимодействие правительства и инвесторов оказывает большое влияние на все сферы жизни людей. В первую очередь, решается острый вопрос замены старого медоборудования и повышения качества медицинских услуг.

Как отметил глава региона, Хабаровский край является центром высокотехнологичной медицины всего Дальнего Востока, здесь работают квалифицированные специалисты и присутствует необходимая материальная база.

“Сегодня нам нужно идти дальше, повышать качество и доступность услуг для наших граждан”, - заявил Дегтярев. Он отметил, что подобные проекты создают рабочие места для медиков, а действующим специалистам помогают повысить квалификацию.

Тема развития краевой медицины является главной для нового состава Кабмина в Хабаровском крае. Абсолютное большинство обращений (90%), поступающих Дегтяреву, касаются здравоохранения. Как показывает практика, глава региона решает такие проблемы при помощи федеральных органов власти, компенсируя таким образом нехватку ресурсов на уровне региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter