Бомбы в ТЦ, вспышки коронавируса в школах Оренбурга и чудесное спасение бузулучанки

Бомбы в ТЦ, вспышки коронавируса в школах Оренбурга и чудесное спасение бузулучанки

18 сентября , 18:28Общество
В Оренбурге за сутки спецслужбы проверили три, якобы, заминированных торговых центра. Все вызовы оказались ложными. В семи школах и детсадах города введен частичный карантин по коронавирусу, а в Бузулуке врачи чудесным образом спасли 74-летнюю женщину с COVID-19, которая 11 суток была подключена к ИВЛ.

В Оренбурге пятница выдалась по-настоящему «взрывной» — три заминированных торговых центра, взрыв жилого дома в Кваркенском районе и попытка подрыва дома на улице Беляевской в Оренбурге. Расскажем обо всем подробнее.

Ложная тревога в торговых центрах

Первый звонок о минировании торгового центра «Кит» прозвенел накануне. Спецслужбы выехали на место, эвакуировали сотрудников и посетителей ТЦ, но бомбы так и не нашли.

Сегодня ситуация повторилась в центрах «Гулливер» и «Новый мир». НА уши были поставлены все службы города. Спецслужбы по очереди обследовали здание каждого их них на наличие подозрительных предметов. Рядом дежурили сотрудники полиции и медики. Однако и сегодня тревога вновь оказалась ложной. Никаких взрывных механизмов на территории торговых центров обнаружено не было.

Полиция между тем выясняет, кто решил таким образом поразвлечься. Те, кто сообщил о ложных готовящихся угрозах, будут привлечены к ответственности.

Два оренбуржца грозились взорвать дом

В Кваркенском районе развернулась целая спасательная операция, после того, как психически нездоровый житель поселка Коминтерн забаррикадировался у себя дома, обещая подорвать жилье. Ближе к 7 вечера внутри раздался хлопок и дом загорелся.

Мужчина, сыпавший угрозами, быстро ретировался из горящего дома и попытался скрыться. Однако сотрудники ОМОНа настигли злоумышленника и передали его медикам для отправки в специализированное лечебное учреждение.

Аналогичная история произошла сегодня в Оренбурге. Житель дома № 33 на улице Беляевской собирался взорвать дом. Он позвонил в газовую службу и сообщил им об угрозе, после чего на место были вызваны сотрудники полиции. Полицейский сумел убедить шантажиста выйти из своей квартиры, после чего мужчина сразу же был задержан.

Коронавирус шагает по садам и школам

Число закрытых на карантина школьных классов и групп в детских садах растет с каждым днем.

По данным регионального Роспотребнадзора, на карантин уже закрыты семь классов в школах Орска, Гая, Новотроицка и Ташлинского района и семь групп в детских садах. Карантин коснулся дошколят в Оренбурге, Орске, Медногорске, Адбулинском ГО и Домбаровском районе.

Карантинные ограничения накладываются на две недели. Для школьников на весь период карантина организуются уроки в дистанционном формате.

Бузулучанку с коронавирусом спасли после 11 дней на ИВЛ

В COVID-центре Бузулуке пошла на поправку пожилая пациентка, которая 11 суток была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. При поступлении у неё диагностировали пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией.

У бузучанки поражена значительная часть лёгких. Кроме того, ситуацию усугубляло наличие у пациентки гипертонии. В силу возраста и общего состояния женщину подключили к аппарату ИВЛ на 11 суток. Около недели назад стала наблюдаться положительная динамика. Не так пациентку отключили от аппарата, сейчас она получает поддержку через кислородную маску.

Женщине предстоит длительное лечение, но, как отмечают в областном Минздраве, первый шаг к выздоровлению уже сделан.

Минздрав развеял слухи о закрытии роддома на 8 марта

Информация из социальных сетей о закрытии старейшего в Оренбурге роддома на улице 8 марта оказалась уткой. В региональном минздраве недоумевают, откуда взялись недостоверные слухи.

Роддом, действительно, с 5 октября закроют, но только на время. Учреждению предстоит традиционная процедура так называемой «помывки» — капитальной уборки, обработки, а также проверки всех коммунальных систем перед осенне-зимним периодом.

В ведомстве заверили: старейший роддом никто закрывать не планировал. До второй декады октября рожениц будут отправлять в акушерские отделения больниц на улице Невельской и на пр. Гагарина. Затем роддом на 8 марта заработает в штатном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter