С улицы Гая на Невельскую: центр репродуктивного здоровья сменил адрес

С улицы Гая на Невельскую: центр репродуктивного здоровья сменил адрес

С улицы Гая на Невельскую: центр репродуктивного здоровья сменил адрес

18 сентября 2017, 14:50
Общество
С сегодняшнего дня специалисты Центра охраны здоровья семьи и репродукции работают на базе областного перинатального центра.

Как подчеркнула замминистра здравоохранения области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Татьяна Кундик:

"Центр репродуктивного здоровья не закрывается. Все его функции, объемы помощи населению сохранены.

Более того, социально значимая служба получит развитие, работа персонала и оказание высококвалифицированной помощи пациентам будет проходить в лучших современных условиях европейского уровня. Лечение бесплодия, в том числе с помощью высокотехнологичных методов, по-прежнему будет проводиться бесплатно для пациентов, за счет средств ОМС."

В Минздраве области пообещали, что эта реорганизация пойдет только на пользу. У Центра появятся новые возможности за счет мощной диагностической базы и медико-генетической консультации.

Что же касается персонала, то всем сотрудникам Центра репродуктивного здоровья была предоставлена возможность трудиться на новом месте. Но как стало известно в пятницу, главврачу и двум его замам места на новой работе не нашлось.

Всем медицинским работникам, кроме административного аппарата, вакансии предлагаются. По факту сотрудники делают свой выбор, некоторые уже уволились, -

рассказала главврач центра Ольга Якунина.

Вместе с руководством не подписала трудовые договоры и треть сотрудников Центра, в том числе опытнейшие врачи, которые не согласились с условиями работы (и зарплатами) на новом месте.

В то же время оренбуржцы на прошлой неделе начали сборы подписей за то, чтобы оставить Центр работать на прежнем месте и с прежним медицинским коллективом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter