Оренбургскому барду песня помогает жить на ощупь

Оренбургскому барду песня помогает жить на ощупь
Оренбургскому барду песня помогает жить на ощупь
18 августа, 17:47Общество
Петр Пучкин — бардовский певец. Лауреат конкурсов под названиями: «Уникальные люди», «Пою мое Отечество», «Когда поют казаки», «Долг. Честь. Родина» и другие. Слабовидящий.

Почему до сих пор актуальна авторская песня? Может быть потому, что в нее вложена душа. Кто знаком с новым участником проекта #безграничные_возможности2022 поймет, что этот человек никогда не опускает руки, живет с оптимизмом в сердце, силой воли в душе.

— Лучшая мотивация к жизни для меня — моя супруга. После травмы именно она поверила в то, что я смогу многое преодолеть. Все невозможное стало для меня возможным. Глядя в ее глаза, я понял, что мне нужно искать пути к развитию. Мне нравится, чем я занимаюсь сегодня. А мои песни нравятся людям, — с любовью в сердце рассказывает Петр Валентинович.

Несколько лет назад молодой пожарный и строитель после падения с высоты получил травму. Понимание, что придется жить на ощупь, пришло к Петру не сразу. Всегда рядом была его вторая половина. Именно жена помогла нашему земляку справиться со всеми трудностями. Благодаря творчеству у нашего героя появился интерес к жизни. Вновь взяв в руки гитару, бард перебирал струны из репертуара Юрия Лозы и Александра Барыкина, а сейчас уже пишет свое. Конечно, жалеет, что за плечами только 7 лет музыкальной школы. Сейчас бы, рассуждает, закончил специальное или высшее учебное заведение по профилю. Пригодилось бы.

— Не надо руки опускать. Во многом мне помогает мой оптимизм. Если опустишь руки — все пропало, — считает певец.

Встретившись в маленьком уютном доме, где у нашего 55-летнего героя оборудована своя звукозаписывающая мини студия, мы узнали его поближе. На столике стоят кубки за победу на всероссийских и региональных конкурсах. В папке — множество дипломов и благодарностей за постоянное участие в массовых мероприятиях города. Любят Петра Валентиновича и казаки. Всегда рядом крепкое плечо товарищей, которые помогают и выручают. Во дворе виляет хвостом хозяину верный пес Соломон. Потрясающий человек, сохраняющий в любой ситуации чувство юмора, всегда готовый в своем творчестве прославлять нашу страну и родное оренбуржье:

— Сердце спокойно от того, что я знаю, ты со мной всегда Оренбург, — слова песни из его репертуара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter