Оренбургская «Надежда» дарит надежду всем остальным

Оренбургская «Надежда» дарит надежду всем остальным
Оренбургская «Надежда» дарит надежду всем остальным
18 августа, 17:38Общество
Татьяна Прыткова — помощник председателя клуба «Хозяюшка», заместитель председателя первичной организации «Зауральная» и солистка вокального ансамбля «Надежда» признается, что в ее коллективе — все герои проекта #безграничные_возможности2022.

Клубу «Хозяюшка» в этом году исполняется 25 лет. В 2010 году он был признан самым лучшим клубом в России. Ансамбль же в мае этого года отметил 5-летие. Он насчитывает 18 человек, где самому молодому — 57 лет, а старейшему — 84.

— Я являюсь малой частицей нашего ансамбля. Все мы инвалиды, ветераны труда, есть среди нас и «дети войны». Наш коллектив полностью соответствует тому, чтобы поддержать, развеселить и приподнять настроение окружающим, — рассказывает новая участница из с. Ивановка Оренбургской области.

В 2020 и 2021 году наша солистка получала дипломы за первое место в номинации «Музыкальный калейдоскоп городского фестиваля творчества инвалидов «Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке». В этом году коллектив становился Лауреатом Всероссийского конкурса «Уникальные люди».

— Меня всегда вдохновляла любовь к русской песне. Выступая, мы дарим надежду всем остальным и желание жить. В коллективе я стала более организованной и ответственной. Если раньше я могла лежать и говорить «ох-ах», то теперь я «собираю ноги в руки» и бегу. И желаю всем этого, быть всегда востребованными, — говорит наша 64-летняя землячка.

Только вот с ногами у нашей общественницы беда. Проработав всю жизнь на ферме, где принимала телят у коров, «заработала» свою болезнь, но ни о чем не жалеет.

— На трудности просто не хватает времени. Просыпаешься и думаешь: сегодня репетиция, завтра концерт. Мотивация очень даже хорошая. Нам песня строить и жить помогает, — добавляет Татьяна Александровна.

Вся деятельность клуба направлена на то, чтобы улучшить условия жизни пожилых людей и инвалидов, включить их в активную жизнь города! Являясь волонтером серебряного возраста, наша общественница вместе с коллективом регулярно навещает оставшихся без попечения людей в пансионах, приютах, детских домах, дают концерты. Едут не с пустыми руками: заготавливают для них соленья на зиму, вяжут носки, платки и пр. Есть в этом, безусловно, лепта героини проекта #безграничные_возможности2022: она пишет сценарии праздников, стихи к песням, режиссирует постановки, исполняет ведущие роли, шьет концертные костюмы, печет вкусные пироги и, конечно, поет!

— Есть одно желание — быть полезной людям, выходить на сцену и веселить их, поднимать настроение таким же, как мы. Являясь правой рукой нашего руководителя Флоры Корниенко, с этим человеком мне не надо искать никаких советов, никаких вопросов. Она поправит, разложит все «по полочкам», не даст горевать и унывать. В ансамбле мне не приходится строить планы, мне приходится подстраиваться, — шутит оренбурженка.

Вот и дома обаятельная женщина — заботливая жена, мама и бабушка 4 внуков, мечтающая, чтобы был мир на всей земле, ярко светило солнце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter