Замначальника следственного комитета признали виновным в получении взятки

Замначальника следственного комитета признали виновным в получении взятки

18 августа, 21:00
Общество
Из-за 70 тысяч рублей, которые заместитель руководителя Бугурусланского межрайонного следственного отдела СУ СК по Оренбургской области взял у предпринимателя, суд отправил его в тюрьму на два года и обязал заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей. Но с таким решением осужденный не согласился и решил оспорить его.

В ходе судебных заседаний удалось доказать:

Подсудимый получил от руководителя одной из организаций города Бугуруслана 70 тысяч рублей за то, что консультировал о ходе предварительного расследования по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении последнего. Информировал подследственого об обстоятельствах расследования, разглашал данные предварительного следствия.

И даже лично порекомендовал предпринимателю на время скрыться от правоохранительных органов. В результате бизнесмен уехал в другой регион, а замначальника пытался всячески затянуть ход расследования.

Сегодня стало известно, что судебная коллегия по уголовным делам областного суда не стала смягчать наказание, жалобу осужденного оставила без рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter