Пост ДПС стоимостью в 3,5 миллиона рублей заработает в ближайшее время

Пост ДПС стоимостью в 3,5 миллиона рублей заработает в ближайшее время

18 августа 2017, 15:30
Общество
Пункт пропуска будет открыт на 262-ом километре трассы Оренбург – Орск, у поворота на Гай.

Сегодня прошло оперативное совещание с участием главы региона Юрия Берга, министра природных ресурсов Константина Костюченко и начальника регионального УМВД Михаила Давыдова, которые на месте обсудили вопрос восстановления постов ДПС.

На этот раз решалась судьба пункта пропуска на орской трассе. Специалисты подсчитали и доложили губернатору, на то, чтобы этот пункт был работоспособен, нужно 3, 5 миллиона рублей.

На что Юрий Берг ответил:

Для сотрудников чрезвычайных служб ГИБДД и других структур должны быть созданы все условия. Кроме бытовой инфраструктуры, реконструированные посты необходимо подключить к линии связи и интернету, установить современные серверы, компьютеры с подключением к базам оперативно-поисковых систем правоохранительных органов.

Губернатор также подчеркнул, что в 21 веке стационарные посты ДПС - это не просто помещения для сотрудников, это целый комплекс по охране общественного порядка.

За 3, 5 миллиона планируется не только оборудовать помещения, но также положить новый асфальт, установить дорожные знаки, уличное освещение, нанести дорожную разметку.

Причем на раскачку ни у дорожников, ни у полицейских времени нет, как подчеркнул губернатор - пост ДПС должен заработать в самое ближайшее время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter