Оренбургский цирк реконструируют, но только через 3 года

Оренбургский цирк реконструируют, но только через 3 года

18 августа 2017, 19:45
Общество
На это время жителям и гостям областного центра придется забыть о цирковых представлениях, так как старое здание лишится манежа.

После приезда в Оренбург директора Росгосцирка Дмитрия Иванова и его встречи с губернатором Юрием Бергом, а также руководителем оренбургского «манежа» Евгением Терещенко стало понятно: ждать строительства мега-цирка, которое обещают уже на протяжении 10 лет, нет смысла. В планах - лишь реконструкция имеющегося здания.

Уже на следующей неделе в областной центр приедут проектировщики, которые проведут исследования состояния старого манежа. А уже после будет разработана детальная концепция реконструкции оренбургского цирка, которое представят на общественное обсуждение.

На встрече губернатор Юрий Берг дал понять:

Это будет цирк нового поколения как с эстетической, так и технической точки зрения. Опилочный манеж, которого в России больше нигде уже нет, сменит резиново-каучуковый, планируется современный звук и свет, новейший инжиниринг, кондиционирование и системы вентиляции.

Кафе и зоопарк, о которых так мечтали горожане, в Оренбурге не появится. Слишком дорого.

На всё задуманное должно уйти три года. Правда, на это время оренбургскому цирку придется демонтировать манеж и отказаться от представлений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter