Кваркенский суд вынес приговор продавцу смертельного спиртного с метанолом

Кваркенский суд вынес приговор продавцу смертельного спиртного с метанолом
Кваркенский суд вынес приговор продавцу смертельного спиртного с метанолом
18 июля, 19:42ОбществоФото: УМВД по Оренбургской области
Кваркенский районный суд огласил приговор женщине, обвиняемой в приобретении, хранении и продаже поддельного алкоголя.

По материалам дела, прошлым летом местная жительница купила у односельчанина спиртосодержащую жидкость «Родники Сибири». Этот алкоголь, оказавшийся суррогатом, мужчина привез из Орска.

Осенью 2021 года по просьбе своей знакомой женщина продала ей 15 бутылок указанной жидкости. Подсудимая понимала, что не вправе продавать алкогольную продукцию, тем не менее решила это сделать. По данным суда, она не знала, что сбываемая ею жидкость изготовлена на основе метилового спирта, но сознавала, что эта продукция не соответствует требованиям безопасности жизни, здоровья, не может использоваться в пищевых целях, так как на алкоголе не было акцизных марок, документов, подтверждающих качество продукции, а изготовлен он был кустарным способом с явно заниженной для спиртных напитков стоимостью.

Купив суррогат, знакомая продала его двум местным жительницам. Употребив жидкость, одна из них умерла. Приговор суда: лишение свободы условно и штраф.

— Подсудимая вину признала полностью, раскаивалась, пояснила, что не хотела наступления столь тяжелых последствий, не думала, что продаваемая ею спиртосодержащая жидкость опасна для жизни. Просила прощения у потерпевшего — супруга умершей, — сообщает пресс-служба суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter