Для специалистов и интересующихся

Для специалистов и интересующихся

18 июля 2015, 11:52
Общество
Специальные знания, которыми обладают профессионалы, все меньше становятся тайной за семью печатями, и все, кто заинтересован получить нужную информацию, могут найти ее.Частично это связано с широким распространением специальной литературы, но больше всего столь широкому использованию знаний и информации способствует интернет.Разумеется, это не касается государственных секретов, но и информация, которая была ранее доступна только специалистам с высшим образованием, сегодня становится доступна всем.

Специальные знания, которыми обладают профессионалы, все меньше становятся тайной за семью печатями, и все, кто заинтересован получить нужную информацию, могут найти ее.

Частично это связано с широким распространением специальной литературы, но больше всего столь широкому использованию знаний и информации способствует интернет.

Разумеется, это не касается государственных секретов, но и информация, которая была ранее доступна только специалистам с высшим образованием, сегодня становится доступна всем.

Ярким примером может служить медицина. Не редкость сегодня наличие на сайтах с претензией на специализацию в области медицины не только рекомендации по «стандартному» применению средств, но и огромное количество всевозможных рецептов по народной медицине или средств, которые применяют исключительно медики отдельных регионов планеты.

Разве что недоступной оставалась область судебной медицины и экспертизы.

Правда, теперь это тоже перестало быть проблемой, поскольку есть галерея фотографий по судебной медицине, ознакомиться с которой может каждый.

Правда, для любителей знакомства с новой информацией стоит предупредить о крепком психическом здоровье, поскольку слабонервные без пары ведер успокоительного препарата вряд ли смогут спать спокойно после столь шокирующего знакомства.

Если использование рецептов народных средств можно совершенно спокойно рекомендовать всем, кто решит не столько лечиться, сколько получить общеукрепляющий эффеккт, то использование препаратов современного производства связано с определенными рисками.

Так что перед применением рекомендаций из интернета стоит проконсультироваться со своим врачом.

Такие ресурсы, включая знакомство с судебной экспертизой, в большей степени ориентированы на обмен опытом самих специалистов, и только после на знакомство с их солесодержанием сторонних граждан.

Стоит ли посещать специализированные ресурсы «непосвященным»? В большинстве случаев это не запрещается ни законом, ни другими соображениями, но относиться к специальным сайтам стоит с осторожностью.

Впрочем, это касается не только медицины. Например, подсмотрев на сайте «волшебный» способ фундамента, вряд ли кто-то кинется сразу же использовать его для строительства своего двухэтажного дома.

Слишком велики риски, реализация которых грозит как минимум значительными финансовыми затратами.

Поэтому крайне осторожно стоит относиться к разного рода рекомендациям в сети, зато вполне возможно знакомиться с информацией общего или образовательного характера, связанной с расширением кругозора. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter