В поселке Берды Оренбурга стартовала реконструкция стадиона «Нефтяник»

В поселке Берды Оренбурга стартовала реконструкция стадиона «Нефтяник»
В поселке Берды Оренбурга стартовала реконструкция стадиона «Нефтяник»
18 июня, 08:05ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Стадион «Нефтяник» в поселке Берды одержал победу в конкурсе регионального министерства физической культуры и спорта. Его отремонтируют за 56 млн. рублей.

Стадион в поселке Берды очень старый. Построили его еще в конце 60-х годов XX века. И только в прошлом году здесь появились признаки благоустройства — уличная баскетбольная площадка с хорошим резинокордовым покрытием, а также уличные тренажеры. Однако подарила это все детям не мэрия, а одна местная жительница. Просто потому что захотелось. И если раньше многие обходили «Нефтяник» стороной, то теперь он очень популярный.

Фото:Администрация Оренбурга

— Обновленный «Нефтяник» привлечет к занятиям спортом еще больше людей. В дальнейшем планируем открыть отделение легкой атлетики и женского футбола, также у жителей появится дополнительная возможность осуществлять самостоятельные занятия физической культурой, — сказал председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев, посетивший вчера стройплащдку.

Хоккейный корт на территории стадиона на время проведения реконструкции уберут.

Фото:Администрация Оренбурга

— Для удобства жителей вместо него планируется установить новый хоккейный корт, соответствующий современным требованиям, на территории общеобразовательной организации в микрорайоне, — пояснил Ранит Юсупбаев. С обновлением спортивных площадок началась «вторая жизнь» стадиона.

Работы на объекте доверены ООО «Капиталстрой». Согласно проекту, у стадиона будет искусственное покрытие. И после реконструкции он сможет принимать соревнования самого разного типа. Кроме футбольного поля он получит спортивные беговые дорожки. Срок окончания благоустройства — октябрь 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter