Ушел из жизни хирург больницы им. Пирогова в Оренбурге Николай Щулин

Ушел из жизни хирург больницы им. Пирогова в Оренбурге Николай Щулин
Ушел из жизни хирург больницы им. Пирогова в Оренбурге Николай Щулин
18 июня, 15:35ОбществоФото: министерство здравоохранения Оренбургской области
В Оренбурге скончался основатель и заведующий сосудистым отделением больницы имени Н. И. Пирогова, хирург Николай Щулин. Печальную новость сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Николай Александрович окончил Оренбургский медицинский институт. Трудовой путь начал в 1960 году на целине в Адамовском районе в должности хирурга. Затем он возглавил участковую больницу, а в 1962 году — Адамовскую центральную районную больницу. Возглавил строительство нового комплекса Центральной районной больницы, при этом совмещал работу в должности хирурга.

В 1965 году поступил в клиническую ординатуру, совмещал работу, заведование с медсестренскими курсами первой областной больницы. Защитил диссертацию, стал кандидатом медицинских наук. Его избрали на должность доцента кафедры факультетской хирургии.

Три года он работал в Гвинейской Республике — преподавал общую хирургию в институте имени QAMAL ABBEL Nassez DE CoNaKRY. В 1994 году основал отделение сосудистой хирургии МСЧ ПО «Стрела».

Министерство здравоохранения и все медицинское сообщество выражают искренние соболезнования родным и близким Николая Щулина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter