«Росводоканал Оренбург» предупреждает: открытый люк - потенциальная опасность

«Росводоканал Оренбург» предупреждает: открытый люк - потенциальная опасность
«Росводоканал Оренбург» предупреждает: открытый люк - потенциальная опасность
18 июня, 11:47ОбществоФото: ООО «Оренбург Водоканал»
«Росводоканал Оренбург» предупреждает горожан о потенциальной опасности, которую представляют собой открытые колодцы.

В компании призывают проявлять гражданскую сознательность и сразу же сообщать о данных фактах в информационно-справочную службу предприятия по телефонам: 37-00-00, 43-70-00. Это поможет уберечь от возможных серьезных травм, особенно сейчас, когда у детей летние каникулы.

С начала года специалисты оренбургского водоканала выезжали 590 раз по заявкам, связанным с открытыми колодцами. В результате установили 338 крышек на колодцы, обслуживаемые предприятием.

Фото:ООО «Оренбург Водоканал»

Каждое поступающее сообщение об отсутствии крышек люков на предприятии берут на особый контроль. Работники водоканала оперативно обследуют открытые колодцы. Если выясняется, что они не на балансе предприятия, то их обозначают сигнальной лентой и передают информацию в соответствующие службы и организации.

Основная причина отсутствия крышек – их кража с последующей сдачей на металлолом. Хищение колодезных люков попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и, в зависимости от степени тяжести содеянного, наказывается штрафом, принудительными работами или ограничением свободы. Но, к сожалению, и это не всегда останавливает решивших поживиться чужим имуществом.

«На балансе водоканала более 22 тысяч колодцев. Мы тщательно следим за их состоянием. Особенно в летний период, когда дети длительное время проводят на улице. Только за прошлый месяц взамен украденных и поврежденных было установлено 43 крышки. Мы призываем не оставаться безучастными в ситуациях, когда можно предупредить вероятность несчастного случая. Не проходите мимо, если вы увидели открытый люк, сообщите об этом в водоканал», - призывает директор по производству «Росводоканал Оренбург» Антон Палагин.

Вызывают опасения у специалистов водоканала и факты размещения детских площадок на территориях охранных зон инженерных коммуникаций, что категорически запрещено Правилами благоустройства города Оренбурга. Управляющие организации зачастую забывают о том, что возведение любых видов сооружений, в том числе некапитальных, кроме технических для обслуживания и эксплуатации коммуникаций, является незаконным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter