За 5 месяцев в Оренбуржье 2 человека заболели корью и 8 краснухой

За 5 месяцев в Оренбуржье 2 человека заболели корью и 8 краснухой
За 5 месяцев в Оренбуржье 2 человека заболели корью и 8 краснухой
18 июня 2019, 10:33ОбществоФото: pixabay.com
Сотрудники областного управления Роспотребнадзора представили отчет по данным мониторинга заболеваемости оренбуржцев с января по май 2019 года.

Надзорное ведомство не случайно обнародовало данные мониторинга. Это не только статистика, которая «знает все», но и сигнал населению. Чтобы люди своевременно делали прививки, проходили диспансеризацию и лечились, пока не дошло до беды.

Из хорошего — сообщается, что с января по май в Оренбуржье вообще не регистрировалась заболеваемость такими болезнями как: брюшной тиф, дифтерия, эпидемический паротит, столбняк, бруцеллез, псевдотуберкулезо, малярия, трихинеллез, тениаринхоз, тениоз. На уровне прошлого года стабилизировалась заболеваемость ВИЧ-инфекцией, гриппом и ОРЗ. То есть, она пока не растет и не падает.

Дизентерия, острые кишечные инфекции, вирусные гепатиты А, В, С, хронические вирусные гепатиты В и С, ветряная оспа (она же «ветрянка»), менингококковая инфекция, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, внебольничные пневмонии, педикулез (заражение вшами), туберкулез, сифилис, гонококковая инфекция, аскаридоз (глисты), микроспория, энтеробиоз, лямблиоз, трихофития, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз. По этим заболеваниям пока заболеваемость ниже, чем в прошлом году. Однако чем ближе к середине лета, тем выше риск подцепить «болячку». В общем, особо расслабляться все-таки не стоит.

Почему на природу желательно взять репеллент
Видео:соцсетиpixabay.com

Что касается нападений клещей, то их в этом году довольно много. В поликлиники обратились уже 1877 человек. И как тут не сказать о животных, которые перещеголяли в этом плане насекомых? «Братья наши меньшие» покусали 2437 оренбуржцев.

И, наконец, самые цифры. За 5 месяцев этого года в регионе зарегистрировано по 2 случая энтеровирусной инфекции, кори, клещевого энцефалита, болезни Лайма и 8 случаев краснухи. Также растет заболеваемость сальмонеллёзом, чесоткой и коклюшем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter