«ВМЭС» стала дочкой «Россетей»

«ВМЭС» стала дочкой «Россетей»

19 июня 2019, 00:19ОбществоPhoto: pixabay.com
Компания «Россети Юг» в ходе открытых торгов купила все акции электросетевой компании ПАО «ВМЭС», снабжающей электричеством потребителей в Волгограде.

«Россети Юг» — один из базовых кредиторов волгоградского предприятия. «Новые известия» пишут, что на данный момент «ВМЭС» является дочерней компанией ГК «Россети». «ВМЭС» выступает правопреемником муниципального предприятия-банкрота, в котором более шестисот сотрудников были на грани увольнения по причине существенной задолженностей компании. Для сохранения трудового коллектива и производственной площадки, а также недопущения увеличения региональной соцнапряженности, «Россети Юг» выступили с предложением банкротства в форме акционирования.

Новая компания инициировала операционную деятельность с первого октября 2018 года, переняв все обязательства обанкротившегося предшественника. Посредством денежных средств, полученных с продажи акций, будет погашена значительная часть долга «ВМЭС» перед основным кредитором.

Так, в будущем новый акционер будет применять высокие стандарты группы компаний «Россети», затронув техническую политику и взаимодействие с клиентами. Со слов генерального директора «Россети Юг» Бориса Эбзеева, «ВМЭС» снизит издержки и оптимизирует затраты на присоединение новых потребителей. «Россети Юг» обеспечат для дочерней компании эффективное использование объектов электросетевого хозяйства и повышение качества работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter