В Оренбургской области уничтожили 20 тонн сыра твердых сортов из Казахстана

В Оренбургской области уничтожили 20 тонн сыра твердых сортов из Казахстана

18 июня 2019, 09:41ОбществоPhoto: 56orb.ru
Крупнейшая за последнее время партия сыра была выявлена в районе многостороннего автомобильного пункта пропуска «Сагарчин» в Акбулакском районе.

Деликатес обнаружили сотрудники Оренбургской таможни и областного управления Россельхознадзора. Провезти сыр твердых сортов пытался водитель, который ехал со стороны Казахстана. Продукция была упакована в картонные коробки. Общая масса изъятого составила 20 тонн.

Груз перевозился без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции животного происхождения, а также без маркировки. Однако это не помешало установить происхождение сыров — государство Литва.

И все бы ничего, если бы не указ Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». По этому документу в отношении ряда стран, в том числе и Литвы, введены ответные экономические санкции. Поэтому товар изъяли и уничтожили.

Добавим, что управление Россельхознадзора продолжительное время не сообщало об указанном факте. Задержали сыр еще в конце мая, а уничтожили только 14 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter