Конструктивный диалог

Конструктивный диалог

18 июня 2019, 13:07ОбществоPhoto: «Оренбургнефть»
В АО «Оренбургнефть» прошел круглый стол «Актуальные вопросы устойчивого развития АО „Оренбургнефть“ как дочернего общества НК „Роснефть“ по итогам 2018 года».

Выступая основным стратегическим партнёром области, «Оренбургнефть» из года в год показывает высокие результаты производственной деятельности.

«У нас с вами одна задача — развитие как Оренбургского региона, так и страны в целом» — эта фраза генерального директора АО «Оренбургнефть» Дениса Худякова стала ключевой в работе Круглого стола, который прошел 14 июня в Оренбурге. В нем приняли участие врио губернатора области Денис Паслер, руководители федеральных структур контролирующих органов, руководители муниципалитетов и АО «Оренбургнефть», других дочерних обществ компании в Оренбуржье. Модератором встречи стал проректор по региональному развитию Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина Сергей Горшенин.

В 2018 году предприятие достигло рекордных показателей в области геологоразведки: было открыто 15 новых месторождений и 37 залежей углеводородного сырья, уровень восполнения ресурсной базы от объёма годовой добычи составил 229%, прирост запасов — более 38 млн. тонн нефти и конденсата.

В 2018 году Оренбургнефть добилось высоких результатов в эксплуатационном и разведочном бурении. Менее чем за 11 месяцев был выполнен годовой план по проходке.

В Обществе реализуется ряд экологических программ, которые направлены на сохранение территорий. Это программа повышения надежности трубопроводов, в рамках которой в 2018 году было заменено и отремонтировано 134 км трубопроводов; программа по повышению уровня использования попутного нефтяного газа. Всего за период её действия было построено 11 газокомпрессорных станций, более 300 км газопроводов; введены в эксплуатацию Покровская установка комплексной подготовки газа и вторая очередь Зайкинского газоперерабатывающего предприятия. В перспективе будут построены ещё четыре газокомпрессорных станции, установка осушки газа, несколько блоков нагрева воды, а также порядка 300 километров газопроводов.

Цифры и факты, озвученные в презентации генерального директора, говорят сами за себя. В инвестиционный портфель «Оренбургнефти» включён ряд интересных проектов по освоению новых лицензионных участков, развитию производственной инфраструктуры. Помимо этого, предприятие заинтересовано и в социально экономическом развитии территорий. В 2018 году средства были направлены на социально значимые проекты в области здравоохранения, культуры, образования Оренбуржья

Было отремонтировано два дома культуры, две библиотеки, кинотеатр, стадион, приобретено 6 автобусов для перевозки детей в сельские школы. Один из самых масштабных социальных проектов — комплексная модернизация Оренбургской областной клинической больницы. На средства нефтяников здесь проведены капитальный ремонт и внутренняя отделка помещений, на завершающей стадии находится реставрация фасада здания. Приобретено современное дорогостоящее медицинское оборудование, позволяющее проводить уникальные операции. Следующим этапом станет строительство нового корпуса больницы, где будут развернуты приемное отделение, операционный блок и реанимация.

Подводя итоги встречи, врио губернатора Денис Паслер отметил, что «Оренбургнефть» в полном объеме осуществляет те обязательные, установленные государством платежи, которые она делает во все уровни бюджета. На протяжении многих лет «Оренбургнефть» является крупнейшим налогоплательщиком. В 2018 году платежи предприятия в областной консолидированный бюджет составили 16,6 млрд. рублей, это 21% от общей суммы доходов бюджета.

«И эти платежи растут, за что хочется сказать большое спасибо компании Роснефть, ее Главному исполнительному директору Игорю Ивановичу Сечину: он на это обращает достаточно пристальное внимание, понимая, насколько это важно для регионов.

Кроме того, подписываются отдельные соглашения с регионом и муниципалитетами, в рамках которых нефтяниками перечисляются средства на нужды территорий сегодня.

В завершение встречи генеральный директор поблагодарил всех за конструктивное общение и пообещал сделать все, чтобы вопросов в ходе таких круглых столов оставалось все меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter