В Оренбуржье значительно сократилось количество детей с COVID-19

В Оренбуржье значительно сократилось количество детей с COVID-19
В Оренбуржье значительно сократилось количество детей с COVID-19
18 мая, 11:55ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Если в течение прошлых дней среди всех заболевших дети занимали от 6 до 10%, то на сегодня этот показатель уменьшился до 2%. Об этом сообщает Минздрав Оренбургской области.

Особенность коронавирусной инфекции в том, что она крайне редко серьезно поражает детей и молодых людей. Однако летом прошлого года оренбургские медики столкнулись с редким случаем, когда коронавирус серьезно подорвал здоровье 12-летней девочки.

— До того, как в Оренбуржье появилась девочка с тяжелым течением инфекции, мы лишь читали, что существует педиатрический мультисистемный воспалительный синдром, который в большинстве случаев приводит к летальному исходу. И летом столкнулись с этим детским синдромом на практике, когда у 12-летней девочки было серьезное поражение легких, — рассказывает главный пульмонолог Оренбургской области Амыржан Кулбаисов.

К счастью, консолидация медиков и работа буквально в режиме 24/7 позволила сделать практически невозможное и спасти ребенка, сейчас она здорова. Отметим, это единичный подобный случай не только в Оренбуржье, но и в России в целом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter