Убийство семьи в Бугуруслане и обыски в мэрии Оренбурга: итоги дня

Убийство семьи в Бугуруслане и обыски в мэрии Оренбурга: итоги дня

Убийство семьи в Бугуруслане и обыски в мэрии Оренбурга: итоги дня

18 мая, 20:36
Общество
Фото: 56orb.ru
Утром 18 мая СК сообщил трагичную новость - в Бугуруслане при пожаре погибла женщина и двое маленьких детей. Днем этого же дня стало известно о ряде обысков, которые прошли в мэрии Оренбурга и муниципальных предприятиях, занимающихся благоустройством. Подробнее о новостной повестке - в нашем традиционном дайджесте.

Смертельный огонь

Утром 18 мая в Бугуруслане произошла трагедия - пожар унес жизнь троих человек. При тушении возгорания в жилом доме на улице Фруктовой пожарные обнаружили тела женщины 39 лет, а также двоих ее детей - девочек трех и пяти лет.

В ситуации уже разбираются Следственный комитет по Оренбургской области и прокуратура. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог. Возбуждено дело об убийстве. Виновных ищут.

Нежданные гости

В кабинете первого заместителя главы города Оренбурга по экономике и финансам Светланы Золотаревой прошел обыск. В региональном УМВД подтвердили, что в мэрии работают сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Региональные СМИ также сообщают об обысках, которые 18 мая прошли в трех муниципальных предприятиях, занимающихся благоустройством. По одной из версий, внимание силовиков привлекла финансовая деятельность предприятий.

Новые жертвы

В Оренбургской области за последние сутки зарегистрировано 5 летальных случаев, сообщает оперштаб.

Всего с начала пандемии, по данным Минздрава, скончались 925 человек. Однако эти данные противоречат цифрам Росстата, который сообщает о 1700 жертвах только на конец марта. Подробнее о статистике - в материале 56orb.

Новый главный

Правительство Оренбургской области получило контроль над некогда коммерческим телеканалом ОРТ, входившем в медиахолдинг "Планета". В 2021 году в компании возникли затруднения с выплатой заработной платы журналистам, техникам эфира и другим сотрудникам.

Об изменении ситуации рассказали на заседании правительства Оренбургской области. Телеканал по договоренности сторон перейдет в собственность региона. Доля участия правительства в уставном капитале составит 71%, от которой отказался в пользу государства главный акционер «Планеты».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter