Путин анонсировал выпуск в гражданский оборот четвертой вакцины против COVID-19

Путин анонсировал выпуск в гражданский оборот четвертой вакцины против COVID-19
Путин анонсировал выпуск в гражданский оборот четвертой вакцины против COVID-19
18 мая, 14:12ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России готовятся запустить в гражданский оборот четвертую по счету вакцину от коронавиурса — «Спутник Лайт». Об этом сообщил общественности президент РФ Владимир Путин.

Напомним, эта вакцина однокомпонентная. Она была зарегистрирована 6 мая и представляет собой первый компонент «Спутника V».

Сообщается, что во время исследований серьезных побочных эффектов после прививки не выявлено. Кроме того, разработка дала хорошие результаты против всех выявленных штаммов коронавируса.

По словам главного пульмонолога Оренбургской области Амыржана Кулбаисова, на сегодняшний день три российские вакцины — «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» — актуальны против всех штаммов. Медик также призвал оренбуржцев вакцинироваться против инфекции.

— Я абсолютно убежден в том, что вакцинироваться надо. Сейчас нет ни одного лекарственного средства, про которое можно было бы сказать, что оно вылечит от ковида. Все препараты обладают лишь относительной эффективностью, а абсолютная эффективность от коронавируса сегодня — это профилактика, в том числе вакцинация. Это механизм, который исторически работает со всеми инфекциями и побеждает ряд эпидемий во всем мире. В случае с коронавирусом, я думаю, нас ждет такой же путь, — считает Кулбаисов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter