Денис Паслер проверил работу нового оборудования в оренбургском онкодиспансере

Денис Паслер проверил работу нового оборудования в оренбургском онкодиспансере
Денис Паслер проверил работу нового оборудования в оренбургском онкодиспансере
18 мая, 11:22ОбществоФото: Правительство Оренбургской области
Накануне, 17 мая, глава региона Денис Паслер посетил оренбургский онкологический диспансер.

В рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» для диспансера было закуплено новое оборудование на сумму больше 339 миллионов рублей. Это магнитно-резонансный томограф Philips Ingenia 1.5Т, линейный ускоритель Varian Clinac iX и компьютерный томограф для топометрии GE Discovery RT.

Фото:Правительство Оренбургской области

- Все новые аппараты объединены единым программным комплексом, это топовое, дорогостоящее и высокоточное оборудование. Оно позволяет точно определить границы новообразования, направить концентрированный пучок лучей, выявить заболевание на ранней стадии. В этом году мы также закупим для онкоцентров области еще 33 единицы оборудования. Всë для того, чтобы дать нашим медикам возможность оказывать своевременную помощь оренбуржцам, - подчеркнул Денис Паслер.

Для монтажа тяжелого оборудования в помещениях оренбургского онкологического диспансера был проведен капитальный ремонт на сумму более 35 млн рублей. Заменена система электроснабжения, электроосвещения, система отопления, водопровода, установлены системы вентиляции и кондиционирования всех помещений. Финансирование капитального ремонта проводилось на средства регионального бюджета.

Фото:Правительство Оренбургской области

В ближайшее время модернизация оказания онкологической помощи в Оренбургской области продолжится: в планах открытие 17 центров амбулаторной онкологической помощи на территории региона, развитие телемедицинского направления, контроль за маршрутизацией и лечением каждого оренбуржца. Итогом станет повышение качества и доступности онкологической помощи в Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter