Оригинальные запчасти опель - замена комплекта ГРМ

Оригинальные запчасти опель - замена комплекта ГРМ

Оригинальные запчасти опель - замена комплекта ГРМ

18 мая 2015, 09:01
Общество
Хотите ездить на исправном автомобиле? - Всё зависит только от вас!В телефоне каждого владельца Опеля обязательно должен быть номер магазина автозапчастей http://www.zap-msk.com/, потому что его наличие так же необходимо, как номера пожарной части и скорой помощи. В любой форс-мажорной ситуации вы сможете приобрести у нас требующиеся вам "запчасти опель" - оперативно и недорого. А такие ситуации случаются нередко, если учесть суровый режим эксплуатации машин на наших дорогах.

Хотите ездить на исправном автомобиле? - Всё зависит только от вас!

В телефоне каждого владельца Опеля обязательно должен быть номер магазина автозапчастей http://www.zap-msk.com/, потому что его наличие так же необходимо, как номера пожарной части и скорой помощи. 

В любой форс-мажорной ситуации вы сможете приобрести у нас требующиеся вам "запчасти опель" - оперативно и недорого. А такие ситуации случаются нередко, если учесть суровый режим эксплуатации машин на наших дорогах.

Два варианта: дёшево и сердито или сердито, но дорого 

Автомобилисты иной раз и не предполагают, какими серьёзными неприятностями грозит внезапный выход из строя, например, ремня ГРМ. 

Как вы знаете, ремень ГРМ выполняет важную роль: с его помощью осуществляется связь между коленчатым и распределительными валами мотора. Для этого нужно надеть зубчатый ремень внизу на шестерню коленвала и сверху - на шестерню распределительных валов.

И если происходит неожиданный обрыв ремня, то вам не избежать дорогого ремонта всей поршневой и клапанной группы - и это ещё лучшем случае! А в худшем варианте дело может закончиться тотальным разрушением механизмов двигателя и последующей его заменой.

Чтобы вам не потребовался такой сверхзатратный ремонт, следует периодически заменять ГРМ, причём замена комплекта ГРМ на OPEL должна производиться с использованием только оригинальных запчастей.

В магазине ZAP-MSK можно купить и отдельные детали ГРМ, и целые комплекты: так, "всегда в наличии комплект ГРМ на двигатель Z16XER / Z18XER" и другие.

Регулярная замена ГРМ обходится гораздо дешевле и не занимает много времени, поэтому соблюдение сроков этого процесса значительно сократит ваши расходы на обслуживание автомобиля.

Рекомендации по замене ГРМ

Авторитетные эксперты настоятельно советуют проводить процедуру смены ГРМ на Опеле в промежутке между 80.000 км - 85.000 км пробега. 

Вы можете сказать, что эти рекомендации отличаются от сроков, указанных производителем. 
Но тут приходится снова напоминать, в каких условиях эксплуатируются машины. Ведь им приходится ездить не по стремительным зарубежным "хайвэям", а по нашим отечественным колдобинам и ухабам. 
Не всякое авто способно долго выдерживать подобное...

Дело мастера боится

В комплект ремня ГРМ современных двигателей включаются: ролик натяжителя ремня ГРМ, обводной ролик (в некоторых типах моторов), сам ремень ГРМ и в некоторых типах моторов - водяной насос (помпа).

В разных модификациях двигателя OPEL плановая смена ремня ГРМ не всегда сопровождается заменой абсолютно всех указанных элементов этого сложного механизма. 
Однако полностью разобраться во всех нюансах замены ГРМ может лишь опытный квалифицированный специалист. 

Комплект ГРМ, непростой и тонко настраиваемый узел автомобиля, требует исключительно профессионального подхода к процедуре его установки. 
Вмешательство же несведущего человека повлечёт за собой сбой в настройках ГРМ. А малейшее отклонение от требуемых параметров настроек мотора приведёт к весьма плачевным результатам, суть которых хорошо выражена в поговорке: "Скупой платит дважды, а скупой и глупый - трижды". 

Так что не экспериментируйте на собственном авто, пытаясь сэкономить на оплате работы мастера, а обращайтесь в специализированные техцентры! 
И ваша любимая машинка будет как новенькая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter