Сторонники осужденного Алексея Навального спланировали новые акции протеста

Сторонники осужденного Алексея Навального спланировали новые акции протеста
Сторонники осужденного Алексея Навального спланировали новые акции протеста
18 апреля, 17:26ОбществоФото: facebook.com
Оппозиционер Алексей Навальный позиционирует себя как жертва политического режима. Его сторонники вновь хотят вывести на улицы толпы.

Алексея Навального судили по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Дело слушалось в Симоновском суде Москвы, вела заседания Наталья Репникова. Как результат, условный срок был заменен на реальный — 3,5 года колонии общего режима. Дни, проведенные обвиняемым под домашним арестом, — учтены. Теперь он арестант ИК-2, расположенной во Владимирской области. Что является сущей головной болью для администрации тюремного учреждения. Навальный от безделья в зоне не страдает. Шлет «малявы» на волю, а не так давно он объявил о голодовке.

Пока коренной москвич, а родился Алексей Навальный в Одинцовском районе Московской области, терял вес, созданный им Фонд борьбы с коррупцией включили в перечень иностранных агентов (в настоящее время признана экстремистской организацией). То есть, своего рода «черный список» организаций, которые вредят Государству Российскому. Неподкупный Минюст это сделал на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента». В ответ на это Навальный в своем твиттере заявил, что организацию спонсируют обычные жители России.

— Мы требуем, чтобы Минюст публично объяснил всем, и предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег, — завил оппозиционер и блогер.

Через некоторое время в офисы ФБК нагрянули силовики и провели обыски.

В настоящее время осужденный продолжает голодовку. К нему, осужденному просто на смешной по меркам зоны срок, мало кого допускают. Врачей, например, не хотят. Освободить досрочно — тем более. Уж слишком много странного этот блогер и политик снял на просторах нефтегазовой России. Например, бедных, влачащих жалкое существование граждан. И чиновников с депутатами, которым закон — что дышло. До Навального это делала разве что команда разгромленной силовиками компании «Медиамост».

Сторонники Навального надеются вновь на внимание к теме ареста. И хотят уже в который раз одного — обратить внимание на ситуацию в стране, богатой природными ресурсами, но с довольно низким уровнем жизни большинства населения — России. Как заявляют они и что подтверждается целым рядом официальных источников. Для этого активисты и планируют митинги на центральных площадях городов. Как и следовало ожидать, не согласованные с администрациями муниципалитетов.

— Мы не можем больше ждать. Ситуация слишком критическая, — говорится в сообщении сторонников Алексея Навального.

Ранее 56orb сообщал о реакции силовиков на несанкционированные акции протеста в Орске и Оренбурге, которые прошли 23 и 31 января. Тогда впервые за все время к митингующим применили силу. Были задержаны десятки человек. Некоторых из них приговорили к штрафам. Новые акции неповиновения планируют на 21 апреля. По предварительной информации, они пройдут вечером в Санкт-Петербурге, на родине действующего президента РФ Владимира Путина, и в Москве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter