Дождь, сильный ветер, заморозки. С 19 апреля в Оренбуржье начнется «бишкунак»

Дождь, сильный ветер, заморозки. С 19 апреля в Оренбуржье начнется «бишкунак»
Дождь, сильный ветер, заморозки. С 19 апреля в Оренбуржье начнется «бишкунак»
18 апреля, 09:17ОбществоФото: 56orb.ru
В отличие от воскресенья, характер погоды 19 апреля в Оренбуржье будет весьма неустойчивым, сообщили в областном Гидрометцентре.

Это сегодня на улице еще довольно тепло. Солнышко припекает, как в субботу. Согласитесь, это приятно? Но уже к вечеру погода заметно изменится. Синоптики предупреждают о похолодании. Местами по региону столбики термометров поползут вниз. На востоке, например, ожидается до -3 градусов Цельсия. Да и в центре Оренбуржья будет не особо тепло, от +2,+7 Цельсия. Возможная скорость ветра — до 14 метров в секунду. На востоке и в центральных районах — до 15-20 м/с.

Фото:56orb.ru

А теперь информация для жителей юга области. Утром не исключается дождь. Чтобы не попасть в дорожную аварию, автомобилистам рекомендуется быть внимательнее за рулем и не нарушать скоростной режим. Днем воздух в Оренбуржье прогреется до +7, +12 градусов Цельсия. А в ночь на вторник вновь похолодает. Причем еще сильней, на -1 градус. Днем 20 апреля +8, +13 °C. Ветер — порывистый, до 18 м/с.

Фото:Денис Качурин

— В эти выходные атмосферный фронт, проходящий по югу, проявляет себя кратковременным дождем, велика вероятность первых гроз. К началу рабочей недели погодные условия претерпят существенные изменения. С северо-восточными сильными ветрами на территорию области будет распространяться прохладный воздух, температурный фон в ночные и дневные часы понизится. В Оренбуржье начнется «бишкунак» — весеннее похолодание, характерное для Южного Урала и Казахстана, — сообщили в Оренбургском областном Гидрометцентре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter