Летний отпуск отменяется: РЖД останавливает поезда из Оренбурга в Анапу и Адлер

Летний отпуск отменяется: РЖД останавливает поезда из Оренбурга в Анапу и Адлер

18 апреля , 10:29ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Пресс-служба РЖД сообщила об отмене дополнительных курортных поездов на летний сезон отпусков — 2020 из-за пандемии коронавируса.

Теперь добраться до российского Юга самым доступным и массовым железнодорожным транспортом напрямую будет невозможно. Всего на нынешнее лето РЖД отменяет движение 192 составов, которые курсировали по всей стране, собирая отдыхающих и везя их в Сочи, Анапу и с недавних пор — ещё и в Крым по новому мосту.

Затронет отмена и оренбуржцев. Суперпопулярные в сезон отпусков поезда, проходящие через Оренбургскую область, такие, как Оренбург — Адлер (в составе иркутского поезда) и Орск — Анапа отменены с 21 и 24 мая соответственно.

Кроме того, не будут запущены анонсированные ранее 53 дополнительных поезда для перевозки пассажиров на майские праздники. Это прицепные составы сообщением из Оренбурга в Москву и Санкт-Петербург.

Оренбуржцам, которые заранее планировали отпуска и уже купили билеты на южные составы, РЖД предлагает переоформить их, либо вернуть в полном объеме средства без удержания какой-либо дополнительной платы.

Кроме того, руководство РЖД обещает, что если эпидемиологическая ситуация будет выправляться, ограничительные меры сняты, а спрос на южные направления сохранится высокий, составы будут быстро возвращены в расписание, и даже с дополнительными вагонами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter