Акцию «Бессмертный полк» в Оренбурге предлагают провести со свечами в окнах квартир

Акцию «Бессмертный полк» в Оренбурге предлагают провести со свечами в окнах квартир

18 апреля , 17:17ОбществоPhoto: 56orb.ru
Перенос праздничных мероприятий к 75-летнему юбилею Великой Победы с 9 мая на более поздний срок вносит коррективы и в проведение традиционной акции «Бессмертный полк».

Несмотря на то, что официальной информации об отмене массового шествия в колоннах на День Победы в Оренбуржье пока нет, мало кто сомневается, что и в нашем регионе режим самоизоляции полностью не будет снят до 9 мая.

Как сообщает «МК в Оренбурге», инициативная группа предлагает изменить формат проведения акции «Бессмертный полк». И ровно в 19.00, 9 мая призывает выйти неравнодушных оренбуржцев на балконы или встать у окон с портретами своих погибших во время войны родных. Рассматривается и инициатива, предложенная директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским зажечь в окнах вечером поминальные свечи. Такой формат проведения акции уже поддержали ряд регионов.

При этом мероприятия по шествию в колоннах не отменяются полностью, а лишь переносятся на более поздний срок. Торжественная часть тоже обязательно состоится, как только будут сняты карантинные ограничения.

Пока называют две резервные даты, на которые могут быть перенесён парад и шествие «Бессмертного полка». Это 24 июня, если эпидемия быстро пойдёт на спад уже в начале мая. И 3 сентября, если пандемия затянется.

Во втором случае мероприятия ко Дню Победы будут совмещены с датой окончания Второй мировой войны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter