47 новых заражений коронавирусом в Оренбуржье отмечено на 18 апреля

47 новых заражений коронавирусом в Оренбуржье отмечено на 18 апреля

18 апреля , 16:20ОбществоPhoto: Минздрав Оренбургской области
Число заразившихся коронавирусом в Оренбургской области стремительно растёт. По состоянию на 15-00 18 апреля количество вновь выявленных пациентов с выявленным COVID-19 составила 47 человек.

Таким образом, общее число больных COVID-19 в регионе достигло уже 235 человек. Семеро больных — в реанимации, их состояние тяжёлое. Четверо находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких. 58 человек — со средней степенью тяжести, у 83 симптомы пневмонии.

Об этом рассказала министр здравоохранения области Татьяна Савинова во время традиционного онлайн-брифинга.

42 из 47 выявленных — это приехавшие в Оренбуржье, их выявили непосредственно на вокзалах и на постах контроля на дорогах. Кроме того, в этом числе — семейные контакты по уже ранее выявленным случаям.

Два человека заразились в Оренбурге, контактировав с соседями по подъезду. Ныне эти подъезды закрыты на двухнедельный карантин, все инфицированные отправлены в стационар.

Наибольшее число заболевших выявлено в Красногвардейском районе — 9 человек. Все заразившиеся оказались приезжими, которые вернулись с вахт на одном микроавтобусе. Люди и контактировавшие с ними изолированы, за ними наблюдают врачи.

Тревогу вызывает и ситуация в Абдулино. Там под подозрение на COVID-19 три женщины, которые работали в местном доме отдыха для железнодорожных поездных бригад. Пока неизвестно, со сколькими людьми женщины успели проконактировать и в какие уголки страны затем уехали эти жд-бригады. Тем не менее весь круг общения их в Абдулинском городском округе установлен, люди отправлены на карантин.

Есть, впрочем, и хорошие новости. На сегодня полностью вылечились от коронавируса и выписаны из больницы уже 16 человек (или почти каждый десятый из поступивших). В том числе накануне покинула больничные стены и годовалая девочка, которой был поставлен ранее опасный диагноз.

Малышка довольно легко перенесла болезнь, хотя поначалу медики и опасались за её состояние. Но ребёнок быстро пошёл на поправку и теперь совершенно здоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter