Сбербанк поможет защитить имущество в сезон половодья

Сбербанк поможет защитить имущество в сезон половодья

18 марта , 10:44Общество
В период весеннего наводнения и половодья дочерняя компания Сбербанка, «Сбербанк страхование», предлагает оренбуржцам защитить свою недвижимость с помощью программы «Защита дома+».

В весенний период разлива рек высока вероятность подтопления населенных пунктов и дач. Весна — это начало пикникового сезона и роста лесных пожаров, возрастает риск возгораний на дачных участках. Отправляясь на дачу, нужно не забывать и о защите квартиры: нет гарантий, что соседи не забыли закрыть кран или выключить утюг. Одна из серьезнейших проблем — залив помещений. По статистике СК «Сбербанк страхование», около 75% выплат приходится именно на заливы, однако пожары наносят наибольший ущерб имуществу. Поэтому страхование жилья особенно актуально весной и дает возможность защитить себя и свою семью от непредвиденных расходов.

«Защита дома+» — это комплексное страховое решение, предназначенное для защиты квартиры, апартаментов, дома или дачи от самых распространённых рисков: пожар, взрыв, залив, противоправные действия третьих лиц, удар молнии, механическое воздействие, стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации и т. д.

Программа позволяет застраховать как недвижимое имущество: конструктивные элементы (стены, пол, потолок), внутреннюю отделку, сантехническое и инженерное оборудование, электропроводку, так и движимое имущество — теле- и аудиоаппаратуру, бытовую технику, компьютеры, мебель, предметы интерьера, одежду, обувь и многое другое. В частных домах и дачах также страхуется внешняя отделка дома: покраска, панели, облицовочный кирпич. Кроме того, в защиту входит страхование дополнительных построек — это забор, беседка, гараж, баня и пр., находящиеся на одном участке с домом.

Помимо страховой защиты, клиент может воспользоваться онлайн-сервисом и получить консультацию по эксплуатации и обслуживанию застрахованного имущества: ремонта или подключения бытовой техники, определения работоспособности имущества и необходимости вызова коммунальной службы.

Дмитрий Гордеев, управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк:

«Мы предлагаем наиболее полную страховую защиту имущества с дополнительными сервисами. При возникновении стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций она позволит клиенту в короткие сроки получить возмещение до 100% от страховой суммы. Одно из ключевых преимуществ программы „Защита дома+“ — простота ее оформления. Страховку легко приобрести в отделениях Сбербанка, при этом страхователем может быть любое лицо, а выгодоприобретателем — собственник имущества. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных трат».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter