Оренбургский общественник: «Отправляют в поликлинику вместо того, чтобы изолировать»

Оренбургский общественник: «Отправляют в поликлинику вместо того, чтобы изолировать»

18 марта , 10:33ОбществоPhoto: facebook.com
Известный общественник Анна Межова сообщила о том, как медики в оренбургской поликлинике реагируют на пациентов, заподозривших у себя коронавирус.

Коронавирус - пожалуй, самая обсуждаемая тема в информационном пространстве. Но, если верить областному Минздраву, это заболевание пока не проникло в наш регион. А губернатор Денис Паслер уже утвердил документ, в котором прописаны все шаги по предотвращению распространения инфекции.

Сотрудники медучреждений ознакомлены с тем, как действовать при обнаружении зараженных коронавирусом. Но, как оказалось, инструкции - это одно. А вот их применение на практике - другое.

Знакомая Анны Межовой разболелась в прошлый понедельник. Женщину душил сухой кашель, температура была высокой, слабость валила с ног. Оренбурженка заподозрила у себя коронавирус и днем позже вызвала на дом врача. Терапевт выписал стандартное лечение, успокоил и порекомендовал прийти в поликлинику, чтобы сдать анализы.

Сделать это в субботу, как сказал медик, не получилось. Температура тела шкалила, суставы ныли, слабость не отпускала. Только во вторник, 17 марта, заболевшей стало полегче. И она нашла в себе силы прийти.

Это стало испытанием на прочность. Два часа, со слов Межовой, знакомая провела в общей очереди. Затем заболевшую отправили на рентген, к гинекологу и на диспансеризацию. Потому как уже подошел срок профосмотра.

Женщина сидела на лавочке и наблюдала за персоналом. Врачи, медсестры, санитарки — все ходили без масок. И это на фоне мировой пандемии по коронавирусу!

Естественно, что в этой связи у женщины закралось желание провериться. Но тут оказалось, что сделать это просто нереально: условий и оборудования для проведения таких тестов в участковой поликлинике нет.

Затем заболел и муж той самой женщины. Симптомы - как под копирку. И что ему делать в таком случае? Вопрос пока открытый, но с этим нужно разбираться.

Какой можно сделать вывод из всей этой истории?

Несмотря на официальную готовность бороться с коронавирусом в Оренбургской области, по факту наши медики к этому еще не готовы. Потому что, вместо того чтобы изолировать пациентов с подозрением на опасное заболевание, врачи гоняют их по поликлиникам, где вероятность заражения просто зашкаливает.

Остается рассчитывать только на себя, считает Анна Межова:

- Соблюдайте гигиену, старайтесь не посещать места массового скопления людей и берегите своих близких. Всем здоровья!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter