Оренбургские полицейские призывают молодежь говорить «нет» ненависти и вражде

Оренбургские полицейские призывают молодежь говорить «нет» ненависти и вражде

18 марта , 17:43
Общество
Photo: УМВД по Оренбургской области
Сотрудники МВД Оренбургской области, совместно с региональными общественниками, обсудили проблемы экстремизма и межнациональной розни с оренбургской молодежью.

В рамках Общероссийской акции «Нет ненависти и вражде» полицейские поговорили с оренбургскими студентами и школьниками о том, насколько важно сохранять культурные ценности своего народа и уважать традиции других наций.

Одна из таких встреч состоялась в Оренбургском институте им. Л и М. Ростроповичей. Там оперуполномоченный полиции Алексей Немолочнов и общественный деятель Екатерина Ракова рассказали студентам о понятиях экстремизма и терроризма.

Они отметили, что к этой теме нужно относиться серьезно.

В процессе общения ребята пришли к выводу, что очень важно разговаривать о традициях народов Оренбуржья, тем более что между культурами больше сходств, чем различий.

А в школе № 1 Адамовского района сотрудник ОМВД Виктория Ворошилина провела профилактическую беседу с учениками 9-го класса.

Photo:УМВД по Оренбургской области

Она поведала учащимся о том, насколько опасны для общества экстремизм и терроризм, и какое наказание может последовать за участие в экстремистской деятельности.

Также она порекомендовала школьникам быть внимательными к проявлениям экстремизма и терроризма в Интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter