Инфекционную больницу в Кваркено закрыли в самый разгар эпидемии коронавируса

Инфекционную больницу в Кваркено закрыли в самый разгар эпидемии коронавируса

18 марта , 12:11
Общество
Photo: orenburg-gov.ru
Оренбургский областной суд оказал в удовлетворении жалобы главврача Кваркенской больницы, что автоматически вызовет приостановку работы инфекционного отделения в райцентре.

Всё началось с нарушений в инфекционном отделении районной больницы райцетра Кваркено.

Люди пожаловались на невыносимые условия внутри отделения, информация просочилась в СМИ и дошла до областного управления Роспотребнадзора.

Представители надзорного ведомства приехали с проверкой в медучреждение и подтвердили полученную информацию.

Как оказалось, на территории больницы отсутствовала крытая площадка для транспорта с больными, а в самом здании сотрудники Роспотребнадзора не обнаружили специального бокса с механической системой вентиляции для изоляции заразных пациентов.

Также в инфекционном отделении Кваркенской районной больницы нет горячей воды. На стенах и полах — дефекты. И это далеко не полный список нарушений.

Обобщив увиденное, областной Роспотребнадзор принял решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Был составлен и направлен протокол в районный суд, в котором автономное учреждение здравоохранения «Кваркенская районная больница» признавалось виновным в нарушении норм санитарного законодательства.

По постановлению суда деятельность инфекционного отделения Кваркенской больницы должна быть приостановлена на 30 суток. И это на фоне мировой пандемии по смертельно опасному коронавирусу!

Понимая опасность ситуации, главный врач медучреждения направил жалобу в Оренбургский областной суд, но ее оставили без удовлетворения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter